Г. Калуга

ул. Суворова, 124, 3 этаж

(4842) 271-500

В рабочие дни с 9:00 до 18:00

(4842) 596-695

Ежедневно с 9:00 до 22:00

Новости

Что нужно знать при покупке квартиры в новостройке?
Приобретение жилья может стать утомительным и затяжным делом, если нет четкого представления о том, что хочется получить в результате. Если покупатель ищет вариант для себя, то можно попробовать найти готовую квартиру на вторичном рынке. Жилье в новостройке может стать хорошим объектом для инвестиций, но для этого надо обезопасить себя от нечестных застройщиков.

26 Декабря 2016 г.

Деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ
Относительно недавно произошли изменения в управлении жилищно-коммунальным хозяйством. Функциональными организациями стали УК – управляющие компании. Они являются связующим звеном между коммунальными службами и собственниками. Законодательно прописаны права и обязанности всех участников процесса, в том числе и УК. У многих собственников возникает вопрос, что находится в ведении нового органа и какими возможностями он располагает.

22 Ноября 2016 г.

Изменения в законодательстве в 2017 году
В июле 2015 года на смену действующему Федеральному закону от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" был принят новый закон, который с 1 января 2017 года (за некоторыми исключениями) будет регулировать все процедуры регистрации недвижимости.

1 Ноября 2016 г.

Что поменять в квартире перед продажей?
Собственники жилья, желающие продать квартиру, стремятся это сделать, как можно дороже. Владельцы недвижимости задаются вопросом, надо ли делать ремонт, перед реализацией недвижимости. На этот вопрос есть несколько ответов, имеющих свои доводы.

14 Октября 2016 г.

Изменения в налоговом законодательстве в 2016 году: налог на недвижимость
В начале 2016 года Налоговый кодекс Российской федерации претерпел изменения. Они связаны с налогообложением для физических лиц и предприятий.

30 Сентября 2016 г.

Информация о деятельности МФЦ в Калуге
Что такое многофункциональные центры и зачем они нужны?

2 Сентября 2016 г.

Снижение ставок по ипотеке у ведущих банков летом 2016 года
Не секрет, что многие граждане страны, чтобы купить жилье, вынуждены брать ипотечный кредит. Эта панацея от многих проблем, но она связана с долгими годами обременительных и часто кабальных платежей. Лето 2016 года принесло облегчение желающим стать собственниками жилья. Несколько крупных устойчивых банков страны снизили проценты на ипотеку, тем самым стимулируя рост сделок по покупке и продаже недвижимости.

29 Августа 2016 г.

Революция цен: стоимость «вторички» в Калуге опустилась ниже цен новостроек
В первом полугодии 2016 года произошли существенные изменения. Количество продаж недвижимости увеличилось по сравнению с 2015 годом, но им так и не удалось приблизиться к уровню докризисного 2014 года.

21 Августа 2016 г.

Погашение ипотечного кредита за счет государственных субсидий при появлении детей
Семьи с детьми, испытывающие потребность в приобретении собственной жилплощади, но не имеющие на это средств, могут рассчитывать на помощь региональных и федеральных властей. В последние годы государственная поддержка молодых семей позволяет этой категории населения улучшать своё жилищное положение. Крупнейшие банки тоже не остаются в стороне и разрабатывают кредитные продукты для молодых родителей. Поэтому сегодня ипотека при рождении первого ребенка, как и при рождении последующих детей, может быть оформлена на выгодных для заёмщиков условиях.

15 Августа 2016 г.

Материнский капитал на покупку квартиры или её доли — главные правила использования сертификата
Материнский капитал – это самая крупная субсидия в России, которая выдается семьям. В основном ей распоряжаются, чтобы улучшить свои жилищные условия. Процедура приобретения квартиры за счет маткапитала не очень сложна, главное – четко следовать установленным правилам и не пытаться обмануть государство.

28 Июля 2016 г.

  • 1
  • 2