Г. Калуга

ул. Суворова, 124, 3 этаж

(4842) 271-500

В рабочие дни с 9:00 до 18:00

(4842) 596-695

Ежедневно с 9:00 до 22:00

Новости

Что поменять в квартире перед продажей?

Собственники жилья, желающие продать квартиру, стремятся это сделать, как можно дороже. Владельцы недвижимости задаются вопросом, надо ли делать ремонт, перед реализацией недвижимости. На этот вопрос есть несколько ответов, имеющих свои доводы. Бытует мнение, что покупатель обращает внимание на район и износ здания, а ремонт все равно будет делаться заново. Другое мнение диаметрально противоположное. Оно гласит, что большинство покупателей предпочитает приобрести готовое жилье.

Если покупатель хочет приобрести стены, то он будет более прагматичен и может не обратить внимание на наличие ремонта. Но на подсознательном уровне ухоженная и чистая квартира импонирует больше. Зачастую покупателя ищут жилье с ремонтом, на это есть несколько причин:

  • Недостаток средств для проведения дорогостоящих ремонтных работ;
  • Необходимость срочного переезда;
  • Покупка квартиры для сдачи в аренду.

В большинстве случаев наличие ремонта – это не каприз, а необходимость для привлечения покупателей и увеличения стоимости недвижимости.

Первым правилом предпродажного ремонта, является его небольшая затратность. Делать евроремонт не выгодно. Как показывает практика, стоимость квартир «все включено» и самых заурядных, но ухоженных, не очень отличается. Чтобы не поднять стоимость жилья для небес, а просто привлечь покупателя, необходимо провести косметический ремонт.

Чистые обои и полы, покрашенная сантехника и отсутствие плесени и ржавчины коренным образом изменят вид жилья. Менять батареи или сантехнику не рекомендуется. Это очень долгий и дорогостоящий процесс. Если есть подтеки, то надо устранить их, а радиаторы покрыть свежим слоем краски, ржавчину отмыть. Легкого косметического ремонта будет достаточно, для того чтобы привлечь покупателей и не понести существенных невосполнимых затрат.   

14 Октября 2016 г.